ООО «Вайсбау»

+7 (937) 635-93-66, 8 (8453) 62-56-44


Главная / Цементно-песчаные смеси / WB300 ПЕСКОБЕТОН М300

Баннер
WB300 ПЕСКОБЕТОН М300 PDF Печать E-mail

НАЗНАЧЕНИЕ

WB300  ПЕСКОБЕТОН М300 WEISBAU - применяется для обустройства высокопрочных стяжек и прочных износостойких полов в качестве несущего слоя в подвалах, гаражах, производственных помещениях, а также при выполнении монтажных работ. Создание полов с уклоном. Широко применяется для устройства фундаментов зданий и сооружений, приготовления тротуарной плитки и дорожек, элементов скамеек, и т.д. Применяется внутри и снаружи помещений.

ОСОБЕННОСТИ

Возможно выравнивание полов и стяжек слоем до 150 мм. Хорошая адгезия к любым минеральным основаниям и высокая пластичность, делает ее удобной в применении. Смесь паропроницаема, морозостойкая. Для внутренних и наружных работ (морозостойкость 50 циклов).
ПЕСКОБЕТОН М300 WEISBAU экологически безопасен, не содержит вредных примесей, оказывающих отрицательное воздействие на здоровье человека.

СОСТАВ

WB300 ПЕСКОБЕТОН М300 состоит из цементного вяжущего и сухого классифицируемого песка. Соответствует действующим на территории России гигиеническим нормам.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРА И НАНЕСЕНИЕ

Подготовка основания:
Основание под ПЕСКОБЕТОН М300  должно быть сухим и прочным, очищенным от грязи и пыли. Для усиления прочности сцепления материала с основанием и выравнивания его впитывающей способности, необходимо обработать поверхность грунтом «WB501 Грунт УНИВЕРСАЛЬНЫЙ», а сильно впитывающие основания грунтом «WB502 Грунт ГЛУБОКОГО ПРОНИКНОВЕНИЯ». Основание готово к устройству пола только после полного высыхания грунта. Не допускать запыления загрунтованных поверхностей. Категорически не рекомендуется наносить раствор на промерзшие основания.

Приготовление раствора:
Взять емкость, необходимую для перемешивания достаточного количества затворенного водой раствора. Отмерить необходимое количество чистой воды по рекомендации на упаковке. Медленно высыпать сухую смесь в воду и перемешивать миксером или вручную до однородного состояния. Смесь после перемешивания сразу готова к применению. Готовую растворную смесь необходимо использовать в течение 90 минут с момента затворения. При повышении вязкости растворной смеси в емкости (в пределах времени жизнеспособности), необходимо тщательно перемешать ее без добавления воды. Не допускать передозировки воды! Излишек воды приводит к расслаиванию и водоотделению, ослабляет прочностные характеристики пола, замедляет процесс высыхания и является одной из причин образования трещин.

Рекомендации по применению:
Растворная смесь равномерно выкладывается на подготовленное основание с таким расчетом, чтобы выбранная толщина слоя была в пределах от 25 до 150 мм. После нанесения раствор необходимо выровнять правилом либо металлическим шпателем.
Во время работы и последующие два дня температура воздуха и поверхности основания должна быть не ниже +5°С и не выше +30°С. В процессе твердения ПЕСКОБЕТОНА М300 поверхность необходимо защищать от интенсивного высыхания, не допуская попадания прямых солнечных лучей, сквозняков. Пешее хождение и нарезку деформационных швов производить не ранее чем через 24 часа. Облицовку поверхности плиткой  возможно проводить не ранее, чем через 72 часа. Устройство финишных самонивелирующихся полов не ранее 7 суток. Окончательная прочность достигается на 28 сутки.

ВНИМАНИЕ! Качество смеси гарантируется только при точном соблюдении инструкции по применению. Производитель не несёт ответственность за качество выполненных работ, если при их проведении использовались сухие строительные смеси и грунты других производителей.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Марочная прочность, МПа > 30
40 кг
Расход материала при слое в 1 мм,  кг/м2 2,0-2,2
Количество воды на 1 кг смеси
на мешок 40 кг
0,12 л – 0,15 л
2,5 л – 3,25 л
Время полного твердения, суток 28
Жизнеспособность раствора, мин 90
Рекомендуемая толщина, мм 25-150
Температура применения от +5°С до +30°С
Возможность хождения по полу 24 часа
Срок хранения 12 месяцев с даты изготовления в условиях нормальной влажности
Фасовка 40 кг
 

© 2014 Weisbay | Вайсбау | Технологичные смеси

+7 (937) 635-93-66, 8 (8453) 62-56-44

Работает на Joomla!
Tiku